BPK..BULOG..K-24 (eNd)


Akhirnya saia kembali menulis, setelah beberapa lama saya hanya upload video dan gambar-gambar di blog saia. Bukannya karena tidak ada ide, tapi karena kebanyakan ide dan bingung kapan mulai nulisnya malah jadi gak nulis-nulis. Oke kali ini saia mau melanjutkan cerita saia yang BPK..BULOG..n K-24 part end.

BPK,. Langsung saja ya saia dinyatakan tidak lolos tes tahap pertama. Ya sudah di ikhlaskan saja, toh memang masuk PNS itu banyak yang daftar dengan seleksi yang ketat. Saia pikir juga saia kurang maksimal dalam persiapan tes tersebut. Saia menanyakan teman-teman saia yang ikut tes bareng saia si Hanan  n Mela. Dan ternyata belum lolos juga. Oke guys masih banyak kesempatan yang lain kok. Ya walaupun ada sedikit rasa kecewa itu tapi mau diapakan lagi, berusaha stay cool.

BULOG,, setelah sekian lama pengumuman yang ditunggu-tunggu, akhirnya keluar juga hasilnya, pertama yang ngabarin si Andhika, katanya dah keluar di web dengan masuk ID masing-masing. Setelah buka webnya, masuk ke ID saia, dan tertulis saia tidak lolos untuk melanjutkan tes ke tahap selanjutnya alias gagal maning. Kali ini saia agak gak terima sih, pasalnya tes BULOG ini kemarin Cuma tes psikotes yang dibagi menjadi 2 sesi dengan sistem gugur. Dan saia, Hanan, Lilik, Andhika, Seno (orang-orang yang saia kenal) gak ada yang lolos. Wooowww padahal kalau tes psikotes alhamdulilah saia bisa melewatinya tapi kali ini mungkin karena banyak banget saingannya banyak juga yang lebih bagus dari saia kali ya. Tapi kata Lilik si Andan berhasil lolos dan kabarnya dy sudah bekerja di BULOG, selamat ya guys.

Terakhir ini adalah K-24.. Berawal dari mengikuti jobfair saat di Semarang, lalu bulan Juni dipanggil untuk tes interview yang pertama, lalu setelah 2 bulan kemudian dipanggil untuk interview selanjutnya dengan 4 orang (padahal katanya pengumuman 2 minggu ini 2 bulan), lalu lolos dan tes FGD, lalu lolos dan tes Psikotes, dan katanya semingguan ternyata hampir 2 bulan dan saat itu posisi saia sudah pindahan ke Madiun dan di telpon untuk tes finalisasi dan offering. Woooowww perjalanan yang panjang bukan. Setengah tahun ini namanya. Karena tes ini juga saia melewatkan mencoba tes trans corp waktu diadakan di UGM. Hmmmmm. Dan tau gak hasilnya, NIHIL. Jadi ceritanya kemarin saia ke Jogja untuk memenuhi panggilan tes ini. Sampai disana ada 9 orang dan kata mbak HRD nya hari itu kita d interview untuk yang terakir dan abis itu tekend kontrak. Waww, emang udah pasti keterimanya ya? Setelah presentasi singkat dari pak wawan mengenai penjelasan ntar pelatihan dulu sebelum jadi area manajer, blaa,,,blaa,..blaa, akhirnya dipanggil satu-satu sesuai urutan kehadiran. Dan saia urutan ke 7. Tapi berhubung yang urutan ke 8 itu masih bekerja dan harus ada meeting jadi minta dimajukan dulu. Dan jadi lah saia ke 8. Satu persatu di interview dan setelah itu ttd kontrak. Dari jam 11 an sampai akhirnya tiba waktu saia. Di interview, ditanya-tanya sebenernya sama seperti yang di HRD, tapi saia gak tau lah dan pas dipanggil P.wawan yang notabene untuk ttd kontrak. Apa yang dia lontarkan, “bagaimana tadi sulit interviewnya?” saia sih merasa biasa saja, entah saia yang kelelahan dan gak konsen atau mereka memang yang gak konsen nanya-nanya saia, entahlah. Dan ternyata dia mengatakan bahwa para user belum bisa mengambil keputusan tentang saia. WHAT!! Seperti di banting dari langit ke-7. Bukan jatuh lagi tapi diBaNTing!! Raut Wajah saia masih berusaha saia pertahankan stay cool, tidak berubah, masih tersenyum dan mengangguk-angguk. Dan intinya hari itu saia tidak ttd kontrak dan akan dihubungi dalam waktu seminggu antara lolos atau tidaknya. Tau gak mental saia ini sudah bolak balik gagal dan itu sebenarnya sudah membuat saia kurang percaya diri, dan agak rapuh (halaaaah). Iya klo kayak gelas kaca, dah jatuh berkali-kali tapi belum pecah saking kuatnya tapi memang sudah retak. Dan karena kejadian ini saia pikir gelas itu benar-benar pecah karena tidak hanya jatuh tapi dibanting. Sudah banyak retakan tiba-tiba dibanting ya jelas pecah..ambyarr..end. Gak tau ya respon saia ini berlebihan atau tidak. Tapi saia merasakan itu. Hmmmmm.. Yasudahlah berusaha tegar,, berusaha stay cool,, dan terus berusaha itu kata-kata yang tepat untuk saia pribadi saat ini. Selalu percaya Allah selalu memberikan yang terbaik buat hambanya. Amieen. Jadi cukup sekian tulisan saia kali ini. Intinya BPK..BULOG..K-24 lost,.,, byee..