ceRiTa saBtu Siang


Image

Jadi kali ini saia mau cerita tentang kerja. Agak beerbobot kayaknya sih padahal biasa aja, hahaha. Jadi kemaren saia kan tes psikotes Apotek K-24. Ini tes yang keempat setelah yang pertama tes interview hrd (sekitar 2 bulan yang lalu), trus interview ma 4 orang senior MDP (11-09-2012), trus tes FGD/ Focuss Group Discussion (19-09-2012). Alhamdulilah sih lolos terus semoga sampai diterima kerja, amieen. Nah Kemaren siang  juga saia ditelpon sama Cipaganti. Nah ini saia ngelamar sebagai admin keuangan, ternyata pas sudah melewati tahap-tahap ya interview trus psikotes ke Semarang trus interview adminnya, ternyata jobdesk admin keuangan di cipaganti ini adalah kasir bagian belakang, jadi dia yang menerima hasil pembelian tiket, setoran dari supir, dll. Waaahhhh ngurus uang kas langsung. Itu so sweet banget saking sweetnya saia jadi mikir. Terus di Cipaganti ini sistem kerjanya shift-shift an, klo kebagian shift malem sampe jam 10, nah itu jam 10 dari kantor, trus sampe kos jam berapa, emang kos saia tuh tutup jam berapa. N gak boleh ambil libur di hari weekend (jumat, sabtu, minggu) eloook tenan sodara, dan yang paling penting nih gajinya dikit sih gak tapi yang kurang sesuai lah dengan kerja yang menurut saia agak rempong gitu mana bagian pegang uang cash kan riskan banget. Tau lah makanya dulu saia gak mau ditawari jadi Teller di Bank itu salah satunya karena saia ini kurang telaten, terus saia ini belum berani suruh tanggung jawab klo ada uang yang sip, trus dapet uang palsu, dkk. Nah jadi kemaren siang itu saia ditelpon Cipaganti karena saia sudah keterima dan mereka minta konfirmasi dari saia apakah saia ambil atau tidak. Kalau memang diambil hari Senin saia sudah mulai masuk kerja, “oke mbak nanti saia hubungi lagi, karena saia harus rembukan sama orang tua saia”. Sebetulnya gak rembukan juga saia sudah bisa memutuskan sih, karena saia yang tau permasalahannya dan lingkungan kerjanya yang kurang bikin sreg. Tapi ya biar lebih afdol lah ngabarin orang tua, minta pertimbangan dan ngasih alasan juga kenapa saia merasa kurang sreg dengan kerjaan ini. Disini saia juga sempat berpikir, kok sombong amat ya jadi orang, saia ni masih jobseeker ada kerjaan di depan mata kok ditolak. Ya tapi kata beberapa teman n ayah saia bialng gak sombong sih, toh kita juga berhak milih kerjaanb buat kita. Yang penting Alhamdulilah dulu, sudah diterima kerja, brarti saia ini layak kerja kok. Hmmmm agak nambah percaya diri lah paling gak. Thank you Allah. Oke lanjut cerita jadi akhirnya diputuskan untuk belum mengambil kesempatan ini dan saia pun tadi konfirmasi via sms, karena gak berani telpon n pulsa lagi minim juga eman2 hahaahaa. Hmmmm agak bote2 sikit sih, begini isi sms saia ‘pagi mbak, sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan untuk diterima kerja d Cipaganti, tapi maaf dengan sangat mbak, saya belum bisa mengambil kesempatan ini dikarenakan saya sudah berada di Madiun yang kebetulan baru membuka warung makan, sehingga tidak bisa saya tinggal mbak,, jadi maaf saya belum bisa mengambil kesempatan ini,, sekali lagi saya ucapkan terimakasih mbak,, Hanief Ramdhani’. Panjang kan smsnya, ya biar meyakinkan dan menghargai lah ya. Nolak itu hal yang paling saia tidak bisa. Pernah gak tau saia nolak,,yang ada ditolak orang,,*lhoo curcol to. Jadi intinya menolak dengan halus. Aiishhh namanya menolak tu anti sekali e,, jadi mo nolak dengan halus pun tetep gak enak. Ya sudah lah hidup ini pilihan. Mudah-mudahan kalau memang rejekinya,,sudah di usahakan semaksimal mungkin juga, ya insyaallah lah keterima kerja apapun itu. Untuk sampai saat ini sih saia masih berharap pada Apotek K-24 ini dan Bulog. Karena pengumumannya kayaknya hampir barengan nih. Tapi klo Bulog masih ada 2 tahap lagi. Klo apotek k-24 klo psikotes kemaren lolos (amiiieenn) terus lanjut interview sama HRD itu interview final buat bahas masalah gaji dan segala macamnya. Naah ya semoga segala sesuatunya yang terbaik buat saia lah ya,, amieennn. Pembaca ikut amienkan yaa.. Oke deh berhubung saia belum mandi jadi saia mo mandi dulu bis itu boCi,,hahahaaa,, Happy Saturday guyss,,

Image

BadMOOD di MALam JumAT


Meminimalisir nyampah n ngumpat di media sosial yang dibaca orang banyak yang terkesan cari perhatian maka saia mau nyampah di blog saia sendiri saja, toh hanya sedikit yang baca.

Malam ini saia sedang sangat badmood sekali setelah ditelpon ayah saia. Yang pertama saia dilapori laptop rani yang baru saia belikan kemaren dengan spec  tinggi yang bagus itu lah pokoknya rusak katanya gak mau nyala. Dan yang bikin tambah jengkel lagi, saia yang dicari klo ada barang rusak. Kenapa sih gak inisiatif datengan tempat servisan. Itu kan laptop acer, dan rani tau di madiun tu ada tempat servis  ‘acer point’, kenapa gak di datengin aja, tanya kenapa tu gak mau nyala. Gini nih yang bikin males nih. Rani nih udah dibelikan tinggal ngerawat aja gak mau. Sekali-sekali inisiatif dan mandiri kayak kita2 yang jauh dari ortu napa. Gak usah harus dianter mama naek sepeda kan bisa. Hmmm sudah klo terlalu ngomongin anak ini gak abis2. Terlalu banyak panjang dan wasting time ngomongin dia.

Yang kedua yang bikin saia BETE adalah masalah BB saia ini. Minta diapain nih. Klo saia punya uang banyak gitu udah kubuang kamu be, langsung beli baru. Bikin emosi aja sih, disaat2 genting suka tiba2 sinyal SOS. Tau gak sih saia ini sedang dalam keadaan riskan ditelpon ma perusahaan yang sudah saia apply. Hmmmm ini bikin saia seperti di jaman batu saja. Mau bilang saia alaay monggo tapi saia memang agak sakaw kalau bb mulai gila dan eror. Lebih baik gak ada uang dari pada bb eror. Pliiiisssss. Hiburan gue Cuma ello be. Bisa gak sih diajak kompromi dikit. Kita dah menjalani hidup bersama berapa lama cobaa. Gak sebentar kan. Tega kamu buat gini ma akuuh. Tunggu Desember kalau sampai kau tidak ada kemajuan, lihat be akuuh juga bisa tega ke kamuu.

Yang ketiga yang bikin saia tambah badmooD malam ini adalah masalah gawe. Raras sangat baik sekali selalu memberi info tentang lowongan2 yang dia dapet dari sodaranya. Ya yang pasti lowongan itu terletak di Jakarta. Otomatis kan klo tes ato apa kan di Jakarta kan. Tau kan klo tes tu gak langsung keterima, tau juga kan konsekuensi bolak balik. Soo, saia bilang ke Raras, untuk saat ini aku gak boleh ke Jakarta beboo, sedih sebetulnya udah dikasih info, pengen nyoba tapi ya mau gimana lagi klo gak dikasih kesana. Tapi bebo raras katanya bbm an ma ayah saia n katanya boleh2 aja. Begini bebo raras memang sih bilangnya boleh tapi klo saia gak dikasih biaya ke Jakarta apa ya iya aku bisa sampe ke Jakarta beboo. Maap ya sayang bukannya gak menghargai info2 dari kamu, bukannya saia gak mau nyoba, but you must understand my condition now beb. Ini juga masalah kos-kos an saia. Sepertinya keberadaan saia untuk saat ini sangat terancam. Kos selesai sampai tanggal 2 Oktober, dan itu tinggal beberapa hari lagi, dan saia juga belum bilanbg ke bos. Tadinya ditelpon mo membicarakan tentang itu, tapi gak jadi karena kondisi sedang gak enak dan dibuat badmood juga. Kali ini memang bikin saia galau sangaaattt. Rasanya pengen cerita ma orang, tapi klo cerita karena jengkel dan kebawa emosi pasti ntar ujung-ujungnya mewek. Tadi aja pas ditelpon segera saia hentikan karena klo diteruskan ngomong pasti sudah banjir saking jengkelnya. Ada anak kos pula, saia paling gak suka orang lain tau saia nangis. Sampe-sampe mbak put bilang “kok aku gak pernah liat kamu nangis ya nif, kok aku sering nangis ya”. Hmmmm belum tau aja mbak put saia ini pernah nangis Cuma pinter aja cari momentnya biar orang gak pada tau. Kadang-kadang saia pengen orang lain tu tau aku ni gak pernah nangis, gak pernah sedih, selalu happy. Tapi kadang saia juga pengen orang tu simpatik ma saia. Tapi aku lebih seneng orang tau saia gak apa-apa. Hmmmmhh.

Oiya lanjut dulu, jadi gini kata ayah saia bukannya gak boleh tapi kan ya ntar disana gimana tinggal dimana masak iya bolak balik, klo ada kepastian lah baruu. Gini ya, namanya klo saia memang mau apply di Jakarta pasti kan tes dan tetek bengeknya disana kan. Trus masalah kepastian, helooow mana ada perusahaan ngetes kita pertama langsung keterima. Yang ada bertahap2 bapakkeeee. Kan alternatifnya yang tinggal sementara waktu di tempat raras klo memang mo apply di Jakarta. Nah ke Jakarta nya aja belom kok. Terus dulu bilang mo dimana aja dicoba ajaa, itu harusnya dulu tak usah dikatakan, itu semacam dijanjikan tapi pada akhirnya saia gak boleh melaksanakan. Saia bisa menerima kalau mereka gak ngasih saia wira wiri itu karena mungkin khawatir dengan saia. Tapi saia juga boleh dong merasa jengkel. Saia sendiri sekarang bingung harus ngapain. Nganggur itu adalah pekerjaan paling gak enak. Sibuk pun saia tidak suka, maklum saia ini hanya manusia. Manusia sifatnya kan gitu dikasih gak bisa bersyukur kurang puas aja. Ya saia sadar saia haru banyak-banyak bersyukur. Tapi disaat seperti ini memang sangat bikin saia jadi sangat galau. Di lain sisi saia ingin segera mendapat kerja, dapet uang sendiri, paling gak gak ngerepotin ortu lagi dari segi finansial, paling gak mereka seneng saia dah dapet kerja jadi klo ditanya-tanya orang ato sodara jawabannya gak lagi nganggur tapi lagi gawe, gak dibanding-bandingin ma anak tetangga n sodara yang dah pada dapet kerja. Saat ini saia juga pengen kerja. Kalau saia bisa teriak sekarang saia akan teriak, Ya ALLAH SAIA INGIN BEKERJAA, INGIN SEKALIIIII. Tau gak sih guys, gue ngetik ini sambil nahan nangis. Alaay kah saia. Untuk saat ini saia gak peduli mau dibilang alay kek apa kek terserah kata orang ini hidup gue ini blog gue, gue mo ngomong apa terserah gue. Cuma ini yang bisa saia lakukan. Daripada cerita ke orang lain trus saia nangis, gengsi terbesar saia adalah nangis di depan orang lain, mengaku sakit di sepan orang lain. Say No to cry in front of the other. No Way!!

Hmmhhhh sebenernya saia suka mendengar curhatan orang. Saia merasa usefull banget saat dicurhati orang dan kata-kata saia yang sangat motivator sekali. Clien saia yang suka bangkit habis curhat sama saia salah duanya adalah mbak putri dan Raras. Ada lagi sih beberapa yang lain tapi terlalu banyak, nanti saia dikira sombong dan takabur jadi saia sebut 2 saja. Tiap Raras galau butuh masukan dan saia menasehati seolah-olah saia ini Pak Mario Teguh. Saia aja kadang kagum dengan kata-kata yang keluar. “kok iso ya aku ngomongin orang kayak gitu”. Tapi itu berhasil membuat galau mereka hilang dan bangkit. Tapi itu gak berlaku klo saia yang sedang galau. Itu sia2. Kalau saia galau belum ada yang bisa bikin saya tenang selain sholat. (edisi religius boleh lah ya) tapi emang iya, ngomong sama orang yang ada malah bikin judeg, ya karena saia merasa bukannya dinikin ilang judegnya malah ditambah judeg. Mungkin maksud mereka baik, tapi kadang kata-kata yang mereka sampaikan pada saia kurang pas di hati dengan keadaan saia yang sedang sensi jadi malah tambah gak karuan. Jadi mending gak cerita, klo belum sholat ya sholat klo udah ya udah. Pendem sendiri,, eehh malemnya di kamar sendiri mewek dahh. Hmmmmhhhhh.

tRip to JekarDah part Three



Image
Hari ketiga di Jakarta, jadwal hari ini adalah mengikuti jobfair. Oke Raras balik ke kos pagi-pagi karena mo berangkat kerja, karena di gak bawa baju ganti jadi dy harus ke kos dulu. Rencana berangkat ke jobfairnya siangan, soalnya nunggu Raras yang izinnya setengah hari, jadi dia baru pulang jam 12. Oke jam 10an saia dan bebo Lilik cuz dari hotel dengan niat mau nyari makan dulu trus ke tempat kos Raras. Tapi karena masih bingung mo makan apa jadi saia dan Lilik ke kos Raras dulu aja ntar cari makan sekitaran kos aja. Berbekal ingat-ingat lupa akhirnya saia dan lilik sampai juga di kos Raras. Nah tapi karena Raras belum pulang alhasil kita belum bisa masuk kan, nah kita putuskan untuk makan dulu aja. Hmmm ini jalan kelularnya lewat mana ya?? Tanyalah kita ke bapak-bapak penjahit jalan keluar ke jalan raya lewat mana, soalnya Lilik pengen banget makan Nasi padang yang tadi kita lewati pas otw kos Raras. Kalian tau gue dikasih tau jalan tembusan biar cepet lewat belakang rumah sakit Pelni. Nah masalahnya yang kita terobos ini melewati kamar jenazah sodaraaa. Hmmm horor yak, untungnya siang. Melewati masuk sih enggak Cuma ngelewatin luarnya aja kok. Ya sudahlah gpp demi sampe ke jalan raya cepet. Oke setelah akhirnya ketemu ma jalan raya, kami tidak langsung makan, tapi karena ketemu foto kopian, kita fotokopi berkas dulu deh perbanyak buat amunisi di jobfair nanti. Setelah selesai baru kita menuju rumah makan padang by angkot cyiinn. Lumayan jauh klo jalan, jadi naek angkot aje deh. Sampai di rumah makan kita pesen nasi ayam n jus. Nikmaat makannya, karena emang lapar sih, hahahaaa. Nah setelah makan pasti bayar donk ya, ini yang tiba-tiba bikin nikmat makan tadi agak hilang. Lah makan ber2 di rumah makan padang minum jus habis Rp60.000. Masyallah makan Cuma pake ayam mana ayamnya  juga gak gede2 amat. Syooookk tapi ya sudahlah daripada makan mahal2 gak jadi daging ya diikhlaskan lah. Sekali-kali lagak kayak orang kaya lah, biar klo besok jadi orang kaya gak kaget, Amiiieeennn. Jadi selesai makan kita balik ke kos Raras dengan rute yang sama melewati rumah sakit, hmm kamar jenazahnya. Setelah sampai kos Raras kebetulan Raras juga baru saja sampai kos langsung kita menuju kamarnya buat ngadem, panas banget dari tadi jalan.

Oke kita menyusun berkas lamaran untuk siap tempur dan lallu kita berangkat. Nyari taksinya kudu ke jalan raya dulu nih. Tapi ini ke jalan rayanya dengan rute yang berbeda. Syukurlaah. Menuju cuzz ke senayan. Sampai di senayan, ya ampun banyak amat orang bejibun nyari kerja ternyata. Iya sih maklum iklan ada jobfari aja dipasang dimana-mana, so ya pasti rame beuth deh, Jakarta pula kan. Tapi baru kali ini saia gak boleh masuk jobfair gara-gara tiket habis. Apa-apaan ini dah jauh-jauh datang sampai ke senayan kok gak boleh masuk ini sih namanya cari gara. Banyak yang pada ga terima gara-gara gak boleh masuk. Jadi ini panitianya kayaknya yang salah. Di dalem tu dah full banget jadi kita gak boleh masuk lagi. Ya tempatnya Cuma gedung olahraga gitu perusahaannya lumayan banyak nah ya jelas bejubel dah tu disitu. Akhirnya kita pulang dengan tangan kosong. Kita putuskan balik kesitu lagi besok pagi2 aja guys, okee deaal. Cari taksi, lagi-lagi kita harus jalan ke jalan raya dulu. Ini judulnya olahraga di Jakarta, dikit2 jalan, hohohoooo, seHaatt. Setelah sampai jalan raya, dapet taksi n tujuan selanjutnya adalah blok M ini dalam rangka mo nyari DDR, lama pada gak maen ya raras ma lilik, hohohoooo.

Oke akhirnya sampe blokM n dapet deh maenannya dan bermaainnnn, refreshing bersamaaaa. Lumayan lama maen disitu cari makan malam n pulang. Saia n Raras mampir kos raras dulu soalnya skalian ambil baju buat jobfair besok. Setelah itu kita susulin Lilik ke hotel naek motor. Sampai di hotel kayaknya pada teler semua jadi bis mandi langsung pada teller, walaupun sebelumnya saia dan raras foto-foto n ngemil pop mie dulu (ngemil kok pop mie, hahahahaaaa).

ImageOke dilanjutkan cerita keesokan harinya ya. Jadi pagi2 bangun sarapan po mie lagi trus kita cuz ke TKP. Kali ini kita bisa masuk guys n seperti jobfair-jobfair sebelumnya jita keliling dulu survei mo masukin lamaran ke mana aja. Setelah dapet brosur dan dah tau mau masukin ke mana aja, kita cari tempat duduk untuk nyiapin cv n lamaran. Btw makin lama tu gedung makin full makin rame. Wooooww gimana cara kita balik ke stand2 perusahaan yang mo kita masukin lamarannya klo buanyaak vanget gitu orangnya. Kayak gak ada space gitu pemirsa. “ini kayak mo tawaf beb” kata Lilik. Klo tawaf gitu satu arah ini dari segala arah lhooo. Umak aaiiii. Rasanya kok ‘meng’ ya mo balik ke stand itu lagi buat ngumpulin cv n lamaran. Ya dengan tekad yang bulat dan nekat kami turun ke medan peraang (halaah lebaay). Dengan gontok2an, umpel2an gak jelas, dorong2an, akhirnya bisa juga kita melewatinya mengumpulkan CV ke tempatnya. Oke setelah selesai langsung kita keluar cuzzz. Oh my God menghirup udara segar lagi saia. Lapar melanda jadi kita cuz ke ambasador sekalian benerin simcard m3 Raras dan cari makan.

Selesai makan di Ambas kita melancong ke Senayan City mall, soalnya maminya Lilik ada titip beli kosmetik disitu. Hmmm mamanya lilik pake kosmetik limited edition. Bisa bayangin lah itu harganya, gak yang limited aja dengan merk itu udah mahal apalagi pake yang limited. Hmmmmm. Belanja kosmetik aja bisa sampe 5 juta. Ngeeekkk. Oke2 sekali lagi stay cool, ajar jadi orang kaya (emieennnn), gak boleh nggumunan n kagetan dengan harga mahal. Cukup tau dan cukup stay cool saja ya,, hahahaaaaa. Oke setelah beli kosmetik kira2 2 jam lah disitu, cari makan kita nongkrong di McD terdekat sambil ngobrol2. Hmmmm bakal kangen deh ni klo dah pada pencar2. Sekarang aja dah pada mulai pencar one by one kok. Huhuuu.

Lanjut pembicaraan di hotel. Jadi sampai di hotel saia dan Lilik membicarakan tentang kapan mo balik ke tempat tujuan masing-masing. Karena Jobfair di Jakarta suda selesai dan pengumuman asih semingguan dari hari itu jadi diputuskan untuk pulang besok. Tapi Lilik masih belum dikasih keputusan sama maminya. Nah saia sih sudah kepikiran dari tadi siang klo memang mo pulang besok naek pesawat, saia liat harga tiket tadi siang sekitar 400rb an. Nah malemnya saia liat harganya udah 500 an og pie. Ini gila deh aah masak ke jogja aja setengah juta sendiri. Ternyata maminya Lilik menelpon malam itu dan sudah deal pulang besok siang. Nah lho saia kelabakan nih belum dapet tiket apa2. Maksud saia pulang naek pesawat itu karena pas ada barengannya kan jadi biar tau gitu  klo besok2 sendiri. Nah beli via internet kan tapi kudu langsung bayar sebelum jam 12 dan itu bisanya via AtM dan yang punya fasilitas pembayaran Cuma Bank Mandiri, setelah minta tolong beberapa orang salah satunya temennya Lilik sampe dia ke atm, tapi ternyata gak bisa, akhirnya malam itu pun saia ma Raras keluar nyari Atm, Tapi gak bisa juga, wah brarti ini emang jaringan Bank Mandiri buat bayar tiket pesawat lagi error ini. Tambah panik lah, malem2 jam 11an keluar cewek2 pula, parno sebenernya. Akhirnya balik ke hotel aja deh. Hmmm gimana ini nasib saia besok pulang e pie. Oke tidur aja dulu deh malam ini.

 Besok paginya Langsung conect-in internet dan beli lagi, dikasih batas waktu pembayaran sampe jam 12 siang. Nah Lilik juga nelpon agen langganannya tapi emang gak ada hari itu yanng dibawah 700rb waduuhhh, apa2an ini. Oke yang beli via internet itu sudah seharga Rp610.000. Itu sudah sangat mahak banget kan. Oke berhubung barang saia masih di tempat Raras jadi sebelum ke airport kita mampir dulu ke kos Raras untuk  ambil barang, lalu ke kantor Raras buat balikin kunci, dan cuz ke bandara. Lumayan jauh juga perjalanan ke Bandara abis Rp100.000 naek taksi. Sampainya di bandara langsung ke counter Lion air dan bayar yang tadi di beli via internet. Alhamdulilah akhirnya bisaaaa. Akhirnya peganng tiket juga gueh. Oke berhubung itu masiih lama jadi kita makan dulu, cari yang normal2 aja jadi dapetlah AW. Setelah makan kita masuk ke ruang tunggu kebetulan kita sama2 keluar pintu 5, jadi bareng Lilik nungguin. Menurut jadwal sih Lilik dulu yang berangkat. Dan memang sesuai dengan jadwal, Lilik dulu yang berangkat sekitar jam 3 kurang lalu saia jam 4 kurang. Sip berpisah lagi deh saia tujuan Jogja, Lilik tujuan Tarakan. Sampai jumpa lagi bEboo. Pulang ke Jogja juga saia sampai di Jogja pun saia galau memikirkan mau tes PNS BPK di Jogja atau BPKP di Sidoarjo.


I don’t understand why everybody have to be so judgmental, -surf’s Up (2007)

Ini quote bener banget lho. Jangan suka liat orang tu dari luarnya aja. Jangan men judge orang sulu sebelum kamu kenal betul dengan orang tersebut. Setuju dengan saia deh dijamin aman, hahahaaa 😀

tRip to JekardaH pARt tWo


Image

Hari tes pun tiba. Hari Senin, hari sibuk seluruh Dunia nampaknya. Apalagi Jakarta, bisa dibayangkan macet dimana-mana. Oke hari itu saia janjian tes jam 8 pagi. Tadi malam sih rencananya kan saia naik ojek, tapi berhubung Sepat hari itu dinas keluar kota dan masuknya masih jam 10 jadi Raras minta tolong Seoat untuk anterin gue sampe blok M. Alhamdulilah, jadi saia sudah tidak bingung sampe ke blok M. Sebelumnya Sepat sudah menjelaskan jalan pulang saia klo pengen naik busway, klo belum berani naik taksi aja. Oke berbekal pengetahuan seadaanya berangkatlah saia ke blok M diantar Sepat. Hmmm jalanan kota Jakarta di pagi hari sudah ternodai asap kenalpot kendaraan- kendaraan yang mau pada berangkat ngantor, sekolah, karena saia itu berangkat saat jam sibuk yaitu jam 7. Jadi Sepat mengantar saia sampai blok M, lalu saia ke TKP by taxi. Oke setelah menempuh perjalanan kurang lebih 30 menit, sampailah saia ke blok M. Setelah memberi tahu saia untuk segera menyegat taksi lalu Sepat pun balik ke kos2an Raras. Makasiih kakak Sepaat :D.

Nah permasalahan pertama muncul, gimana cara nyegatnya gue di perempatan lampu bangjo waduuh salah posisi ini, disitu banyak bajai nongkrong, trus yang banyak lewat bis kota, sebenernya sih orang hrdnya bilang klo dah d blok M naik aja bis jurusan apa gitu saia lupa, ya sudah jangan macam2, jadi saia kekeh nyari taksi. Daripada di perempatanm saia agak jalan dikit biar taksi bisa melihat saia. Lumayan lama gak lewat-lewat, akhirnya da juga yang lewat. Oke cuz menuju Tkp. Eh tapi ternyata bapak supirnya juga kurang paham ma jalan yang aku kasih. Sampai2 dia telepon temenya, dengan berbahasa ngapak. Abis nutup telpon saia tanyain aja, asli mana pak kok ngapak? (kepone metu). Ternyata asli brebes dia. Oalah orang jawa tengah juga toh, saia bilang aja, saia orang Jogja pak. Hahaaa, sembari nyari alamat sembari ngobrol dikit. 

Hmm setelah beberapa menit sampai lag di TKP walai agak kebablasan dikit. Akhirnya sampai lah di PT. SOS International. Ternyata hari itu ada sekitar 10 orang yang mau tes, dari beberapa jurusan dan melamar untuk beberapa posisi, ada yang TI, ada yang perawat, ada yang manajemen, macem-macem ternyata. Nah di depan saia menunggu ada mas-mas juga lagi nungguin, iseng aja saia nanya, “ mau tes juga mas?”, “iya, mbak nya juga?”, “iya”, “tahu lamaran dari mana mas?”, “dari temenku kebetulan kerja disini, butuh bagian TI nya gitu, klo mbaknya?”,”oow sama sih saia juga dikasih tau temen ayah saia katanya ada lowongan akunting”, “ow mbaknya akuntansi ya?, eh ya kenalan dulu mbak, Wisnu”, “ oiya Hanief”. Terjadilah perkenalan antara 2 pelamar kerja. Ya singkat cerita ngobrol-ngobrol dikit ternyata dia asli Salatiga. Ngeekk ketemu orang jawa tengah maning. Ini di jakarta emang isinya orang jawa semua lah ya. Oke lanjutkan, setelah itu tes pun berlangsung, tes pertama you know, suruh mengarang bahasa inggris tentang daily activity, kyaaaaaaaa. It make me panic directlty guys. Wadoohhhh gak ada persiapan bahasa inggris blass, haduuhhh. Alahasil kepanikan pun menjalar ke Lilik karena saia langsung bbm dia (karena ditinggal jadi bisa bbm an) sembari bbm an dengan Lilik saia juga googling tentang cerita bahasa inggris. Dibantu bebo Lilik akhirnya benu deh n bisa di contoh dikit-dikit. Oiya kebetulan hari itu Lilik ke Jakarta juga karena mo ikutan jobfair di senayan bareng saia n Raras besok, sekalian pengen ketemuan, hohooo. Oke lanjut ke cerita tes saia ya. Kebiasaan buruk saia adalah blank saat panik dan heboh sendiri. Nah itu juga sempat bbm an ma dady, tapi itu bukan solusi yang tepat rupanya, karena tetep disuruh mikir sendiri, karena dia juga pas lagi megang pasien. Oke jadi setelah mengarang sengarang-ngarangnya lalu dikumpulkan dan menunggu tes selanjutnya. Ternyata ke-horor an tidak berhenti sampai disitu saja, setelah mengarang bahasa inggris tes selanjutnya adalah interview by english. Gimana gue tambah gak panik sodara-sodara seantero jagat raya. Berusaha sok stay cool saja lah. Diam itu lebih elegan daripada heboh sendiri. Sambil memikirkan nanti ditanyain apa ya, paling standar adalah introduce your self, oke saia berpikir keras untuk menyiapkan nanti ngomong apa. Akhirnya giliran saia, ya sudah lah pasrah berusaha sebisa yang saia bisa. Seperti dugaan awaal introduce your self, dan akirnya berlanjut pada pertanyaan-pertanyaan lain yang agak macet untuk saia jawab, tapi sejauh itu it’s OK lah. Yang penting jawab. Oke setelah tes interview kami kembali berkumpul lalu ditanya siapa saja yang bisa ikkut tes psikotes hari itu sampai sore. Ada 5 orang yang bersedia termasuk saia dan Wisnu. Yang lainnya ada yang harus balik ngantor jadi dilanjut tes psikotes esok hari. Doa saia saat itu semoga psikotesnya tidak bahasa inggris, sudah mulai lewalahan saia. Dan Alhamdulilah itu tes psikotes biasa berbahasa Indonesia pula, jadi saia tenang dan yakin bisa melewati dan mengerjakannya.  Oke mulai saia kerjakan dengan seksama, walau saia sudah sangat sering psikotes dan sering menjumpai soal-soal psikotes yang sama, saia tetap harus berhati-hati dalam mengerjakannya. 

Image

Tengah-tengah psikotes kami disuruh berhenti dulu untuk makan siang karena kebetulan waktu sudah menunjukkan jam 12.00 jadi kita dibawa ke kantinnya untuk santap siang. Tau gak mau ke kantinnya aja pintunya bukanya tetep kudu pake ID card. Jadi kita tadi diaterin mas2nya supaya pintunya buka. Hmmmm ini namanya kecanggihan guys. Oke kita santap siang dan setelah dari pagi saia belum makan akhirnya makan jugaa, sikaaatt lah prasmanan ini. Setelah makan kita kembali keruangan tes dan melanjutkan tes. Tapi karena masih ada waktu setengah jam dari waktu yang ditetapkan untuk kembali, jadi kami ngobrol dulu. Ternyata salah satu yang melamar jadi perawat di situ tu ambil kuliahnya di Thailand. Hmm tidak heran dan tidak bukan kalau tadi pasti bahas inggrinya lancar beuth deh. Kebetulan dari 5 yang ikut psikotes hari itu 3 diantaranya melamar posisi perawat. Jadi lah 3 orang cewek2 calon perawat itu cerita tentang kuliah mereka. Mereka juga nanya-nanya aku akuntansi pelajarannya apa aja. Hahahaha tiba2 kok lupa yang pernah kuliah jurusan itu. Oke setelah berbincang sebentar, mas2 yang menemani  kami tes piskotespun datang dan kami melanjutkan mengerjakan tes.Setelah selesai tes psikotes kami tes sesuai dengan posisi yang dilamar. Ini nih yang gak saia tunggu-tunggu. Saya dikasih soal akuntansi ada yang teori yang yang itung-itungan, lalu yang perawat di kasih tes CPR (dibaca si-pi-ar), itu lho tes memberikan pertongan pertama kayak ngasih nafas buatan dkk gitu deh, yang TI tesnya interview. Oke kami tes masing-masing dan setelah itu tes akhir adalah interview HRD. HRDnya Bu.ing, ini yang nelpon gue ngasih kabar klo suruh tes, ini temen dady but akika gak kenal. Oke disinilah yang bikin saia agak syok dan down karena memang interviewnya lagi-lagi pake bahasa inggris, nah itu saia gak gitu lancar dan terlalu singkat kenanyakan aa..eee..aa..ee. La pie meneh bisanya segitu ibuu. Yang bikin agak  gak enak tuh dia bilang lain kali kalau kirim CV kirim sendiri ya jangan ,elalui bapaknya biar gak mengurangi nilai inisiatif n kemandirian. Kan bisa buka di web, blaa,,,blaa,..,blaa. Helooowww loe pikir gue tahu profil perusahaan darimana ibu klo saia gak buka webnya. Itu dah saia lakukan pertama. Dan di web tidak ada buat lowongan akuntansi, adanya buat nurse, dokter, dan bagian operasional alat medic. Gimana saia mau apply lewat webnya. Jadi ya itu akhirnya ayah saia yang mengirim langsung. Sudahlaaahh, tiba-tiba malas saia berbicara. Lanjut cerita selesai itu saia keluar dan ditanya-tanya ma yang lain ditanyain apa aja. Setelah saia perawat yang kuliah di Thailand pun dipanggil. Saia pikir sih pasti dia bisa melewati dengan lancar secara bahasa inggrisnya juga tidak perlu di khawatirnken maning. Tapi diluar dugaan, keluar dari ruangan wajahnya kok tidak terlihat senang ya. Lalu dia berkata “aku gak bisa klo jadi perawat”, wowowowowowooo. Ternyata karena ijazah Thailand n apa gitu pokoknya g diakui atau gimana pokoknya gitu deh. Mesakke yaa, dia ditawari posisi lain tapi kayaknya gak ada hubungannya ma perawat, dan sepertinya ida berpikir ulang kayaknya sih, sok2 kepo aja. Oke lanjut, ini si Wisnu belum dipanggil, jadi tadi janjian pulang bareng karena searah dia kemang saia blokM. Seperti biasa tukeran pin bb dulu. Perbanyak teman,hohohoo. Oke saia tungguin sampe akhirnya jam setegah 7 malem baru kelaarr. Bisa lebih malem lagi gak ya, dari pagi boo.

Nah ini nih yang ditunggu2. Setelah pisah si Wisnu kan dah turun duluan tu h di Kemang. Nah saia pun akhirnya turun di blok M, Jadi begini kata Sepat mending dari blokM naek taksi aja. Nah ini masalahnya pas lagi padat merayap dan gak ada taksi ngetam. Alhasil jalan aja terus dengan berharap  ketemu sama taksi. Tapi saia malah ketemu dengan bis kota alias kopaja2 . Sebenernya saia tadi dikasih tau sama temen tes yang asli jakarta klo mo ke arah slipi naik aja bis kota arah grogol. Memang banyak sih bis yang tujuan arah grogol, tapi gini ntar itu turunnya dimana ye?? Kan saia gak ngerti rutenya. Dan yang bikin tambah bingung saia belum hafal betuk ancer2 kos-kos an Raras. Mana hari sudah malam dan gelap, kayak mana coba. Untungnya bebo Lilik sudah ada di Jakarta dan dia menginap di salah satu Hotel deket kos Raras, hotel Ibis, akhirnya saia pun menetapkan tujuan mending aku langsung ke hotel aja pasti jelas pada ngerti. Tapi kok gak nemu-nemu taksi. Saia ni jalan terus lho pemirsa, mana sepi pula, oh my God,, yang saia khawatirkan saia nyasar pun terjadi kan. Setelah agak jauh nemulah kejaksaan agung. Oh God Where is this?? I don’t know. Akhirnya saia mulai panik dan baru mengabari orang2. Tadinya maksudnya stay cool aja percaya bakal dapet taksi ternyata kagak dapet trus gimane coba. Raras, Lilik, Aji, Sepat, Om firdie pun saia bbm, menanyakan klo dari kejaksaan agung itu ke arah slipi naek apa. Jawabannya taksi semua gara-gara daripada saya tambah nyasar. Oke tapi guys gak ada taksi lewat yang kosong dan parahnya lagi saia berdiri di tempat ada rambu2 dilarang stop, ya pantesan ya kagak ade yang stop tu taksi gak ada yang kecepatan rendah. Klo ini saia yang tolol, saia akui. Alhasil saia melanjutkan perjalanan dan alhamdulilah dapet OJEK. Mau gak mau naek itu aja dah ya. Setelah nego harga dapetlah Rp 35.000 itu sudah mentok yang sudah lah, pokoknya saia mo cepat nyampe. Dan tau gak sodara-sodara saia naik ojek berasa terbang, berasa punya hocrux 7 kayak voldemort apah??? Kencenng amaaaattt ini motorr. Gilaaaaa, saia hanya berdoa selamat sampai tujuan tidak ada yang cuil. Sembalaap tenan og. Ya mudahan balapnya sudah profesional. Dan akhirnya saia sampai di hotel dengan selamat, dan langsung menuju kamar Lilik lantai 9 dan fiiuuhhhh LEGAAAAAA, kasur mana kasuur.  Untung saia gak di culik ya. Dan itu pun Bebo Raras langsung menyusul ke hotel dengan membawa makanan. Dia dan Sepat yang paling cemas karena tau saia nyasar. Maapken saia kawan, bukan kehendak saia nyasar sih, Maaf yaaa n makasih sudah dicemasken. Oke malam ini kayak reunian ketemu bebo Lilik yang lama gak ketemu dari puasa. Ngobrol2 n Raras memutuskan untuk bobok disitu sekalian. Jadi malam kedua di Jakarta bobo di hotel bareng bebo Raras n bebo Lilik. Night guyss.   

ManfaaT jeruk Nipis


Ini gara-gara saia suka jeruk nipis, dan dapet artikel bagus sapa tau bermanfaaat ya guys 😉

Image

Jeruk nipis (Citrus aurantifolia) telah dikenal sejak lama sebagai tanaman yang kaya manfaat.Buahnya berasa pahit, asam dan sedikit dingin, tetapi manfaatnya sangatlah beragam.

Air buah jeruk nipis dapat digunakan sebagai penyedap masakan, minuman, penyegar, bahan pembuat asam sitrat, serta membersihkan karat pada logam dan kulit yang kotor. Bisa juga sebagai campuran jamu.

Sebagai herbal alami, jeruk nipis berkhasiat untuk menghilangkan sumbatan vital energi, obat batuk, peluruh dahak (mukolitik), peluruh kencing (diuretik) dan keringat, serta membantu proses pencernaan.

Jeruk nipis mengandung minyak terbang limonene dan linalool, juga flavonoid, seperti poncirin, hesperidine, rhoifolin dan naringin. Kandungan buahnya yang masak adalah synephrine dan N-methyltyramine, selain asam sitrat, kalsium, fosfor, besi dan vitamin A, B1, dan C. Asam sitratnya mampu mencegah kekambuhan pada pasien pasca operasi batu ginjal.

Dibawah ini tip bagaimana memanfaatkan jeruk nipis sebagai herbal yang membantu penyembuhan penyakit.

1. Ambeien
Sebanyak 10 gr akar pohon jeruk nipis dicuci bersih, lalu direbus dengan air 1 liter selama 1/2 jam, lalu saring. Diminum hangat-hangat 3 kali sehari.

2.    Amandel
Kulit 3 jeruk nipis dicuci, dipotong-potong, lalu direbus dengan 2 gelas air hingga airnya tersisa 3/4, saring. Air tersebut dipakai untuk berkumur-kumur.Lakukan 3-4 kali sehari.

3.    Anyang-anyangan
Dua jeruk nipis dicuci, diperas lalu diberi gula batu secukupnya dan 1 gelas air panas. Aduk hangat-hangat, minum sekaligus sehari sekali.

4.    Batuk
Satu jeruk nipis dicuci, diperas, dicampur dengan 1 _ sendok makan madu dan sedikit garam, aduk hingga rata lalu disaring. Diminum 2-3 kali sehari.Atau perasan jeruk nipis ditambah sepotong gula batu lalu diaduk hingga rata, diminum 1 kali sehari sampai sembuh.

5.    Batuk Disertai Influenza
Potong sebuah jeruk nipis masak dan mengandung air yang cukup banyak, lalu peras. Seduh air perasannya dengan 60 cc air panas. Tambahkan 1/2 sendok teh air kapur sirih sambil diaduk rata.Minum ramuan ini 2 kali sehari 2 sendok makan.

6.    Bau Badan
Cara 1:
Potong jeruk nipis yang cukup besar menjadi 2 bagian, olesi bagian irisan dengan kapur sirih tipis-tipis. Oleskan ke ketiak setelah mandi.Biarkan selama 5 menit lalu dibilas, lalukan tiap pagi dan sore.
Cara 2:
Beberapa helai (10) daun muda jeruk nipis ditumbuk sampai halus, dilumatkan, pulung kecil-kecil seperti pil, makan 3 kali sehari.

7.    Batu Ginjal
Dua butir perasan jeruk nipis kampung diencerkan dengan 2 gelas air hangat, minum setelah makan malam. Lakukan tiap hari selama 10 hari.

8.    Difteri
Dua jeruk nipis dicuci, diperas airnya. Seduh dengan 1 gelas air panas ditambah 1 sendok makan madu. Gunakan untuk berkumur selama dua menit saat masih hangat, lalu diminum.Lakukan 3 kali sehari.

9.    Demam atau Flu
Cara 1:
Satu jeruk nipis dicuci lalu diperas, tambah dengan 3 siung bawang merah yang telah dilumatkan dan 1 sendok makan minyak kelapa. Oleskan pada kening penderita.
Cara 2:
Satu jeruk nipis dipanggang sebentar, dipotong, lalu diperas, tambahkan 1 sendok makan madu. Minum sekaligus.

Image

10.    Haid Tidak Teratur
Tiga sendok makan air jeruk nipis ditambah 1 sendok makan madu dan 2 gelas air panas diaduk rata. Minum selagi hangat.Lakukan 3 kali sehari

11.    Sehabis Melahirkan
Satu sendok makan kapur sirih ditambah 2 sendok makan minyak kayu putih dan 2 butir perasan jeruk nipis kampung, diaduk sampai rata, balurkan pada perut. Lakukan selama 3 bulan tiap hari sehabis mandi, agar perut terhindar dari keriput, tetap halus dan kempis seperti sediakala.

12.    Jerawat
Satu jeruk nipis diiris kemudian digosokkan pada kulit wajah.

13.    Mencegah Rambut Rontok atau Berketombe
Dua jeruk nipis dipotong menjadi tiga bagian, oleskan pada kulit kepala sampai rata. Bungkus kepala dengan handuk semalaman, keramas keesokan harinya.Lakukan 3 kali seminggu.

14.    Melebatkan Rambut
Satu butir kuning telur ayam kampung dikocok dengan perasan 3 butir jeruk nipis kampung sampai rata. Gosokkan pada kulit kepala, pijit-pijit sampai merata, biarkan selama 2 jam baru dibilas dengan sampo merang agar rambut menjadi mengkilap dan lebat. Sampo merang dibuat dari 1 ikat merang, dibakar sampai menjadi arang, bukan abu, rendam dalam air dan biarkan semalaman. Saring, dan sampo merang siap untuk keramas.

15.    Menghentikan Kebiasaan Merokok
Iris 1 jeruk nipis, isap lalu minum air putih. Lakukan beberapa kali sehari.

16.    Vertigo
Setengah genggam daun jeruk nipis dilumatkan. Tambahkan 1 sendok makan air jeruk nipis.Gosokkan ke tengkuk, pelipis, dan dahi.Lakukan 2 kali sehari.

17.    Radang Tenggorokan
Potong 3 buah jeruk nipis masak, lalu peras. Seduh air perasannya dengan 1/2 cangkir air panas, tambahkan 1 sendok makan madu sambil diaduk rata.Selagi hangat, gunakan ramun ini untuk berkumur selama 2-3 menit.Lakukan 3 kali sehari.

18.    Lendir di Tenggorokan
Potong 2 buah jeruk nipis, peras airnya, tampung di gelas. Tambahkan sedikit garam, lalu aduk sampai rata.Ramuan ini dapat diminum pada saat perut kosong.

19.    Kurap atau Panu
Cuci 1 genggam akar landep (Barleria prionitis L.) sampai bersih, lalu tumbuk halus. Tambahkan air perasan 1 buah jeruk nipis sambil diaduk rata.Balurkan pada bagian kulit yang terkena kurap atau panu, lalu balut dengan kain perban.Ganti balutan 2 kali sehari sampai sembuh.

Image

20.    Demam/Panas Saat Malaria
Sediakan 3 lembar daun jeruk nipis dan daun kendal (Cordia obliqua Willd.) (Blumea balsamifera L.) , dan 5 lembar daun prasman (Eupatorium triplinerve Vahl.). Rebus bahan-bahan tersebut dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, saring.Air saringan tersebut dibagi dua, diminum pagi dan sore.

21.    Terkilir 
Tiga Buah jeruk nipis masak dan banyak airnya dibelah menjadi dua. Masukkan ke dalam poci lalu diseduh dengan 1/2 cangkir air panas, kemudian ditutup.Setelah dingin diambil jeruknya kemudian diperas dan disaring.Tambahkan 2 sendok makan minyak kayu putih dan 2 sendok makan minyak gandapura.Ramuan ini dipakai untuk mengurut bagian yang cedera. Setelah itu minum 3/4 gelas air kelapa hijau muda. Lakukan 3 kali sehari.

22.    Pegal Linu
Cuci daun jeruk nipis, daun ketepeng cina, dan daun sambiloto (masing-masing 1/3 genggam), 10 lembar daun sirih, 2 jari akar pepaya, 2 jari akar kepayang, 3 jari akar kelor, dan 10 buah cabai rawit, lalu tumbuk sampai halus. Rendam ramuan tersebut dalam 1 liter alkohol selama 7 hari. Air perasannya dapat digunakan untuk menggosok dan mengurut bagian tubuh yang sakit.

23.    Sakit Gigi 
Campurkan air jeruk nipis, gilingan akar kecubung hitam dan gilingan legetan warak masing-masing 1 sendok makan. Tambahkan 3/4 cangkir air garam ke dalamnya, lalu aduk sampai rata.Selanjutnya peras ramuan tersebut dan saring.Gunakan air saringannya untuk berkumur selama beberapa menit, lalu buang.Lakukan 4-6 kali sehari.

24.    Melangsingkan Badan
Tambahkan air perasan satu buah jeruk nipis ke dalam cangkir air teh hijau. Minum ramuan ini setiap pagi dan sore hari.Lakukan setiap hari.

25.    Menambah Stamina
Campurkan sebutir kuning telur ayam kampung, air perasan 1 buah jeruk nipis dan sedikit irisan gula merah. Aduk sampai rata, lalu minum.Lakukan sekali dalam seminggu.

26.    Tekanan Darah Tinggi
Sediakan 20 kuntum bunga dan 30 lembar daun jeruk nipis. Cuci sampai bersih, lalu tambahkan air perasan 2 buah jeruk nipis. Rebus bahan-bahan tersebut dalam 3 gelas air bersih sampai tersisa 2 1/4 gelas. Setelah dingin, saring.Air saringannya diminum 3 kali sehari 3/4 gelas.Minum ramuan ini ditambah sedikit madu.Lakukan setiap hari.

TriP to JekaRdah paRT ONe


Sehabis menikmati liburan panjang puasa dan lebaran di rumah Madiun, saia kembali ke Jogjakarta untuk melanjutkan aktivitas. Jadi saia pulang bareng Dian N Hafiz balik ke PonPes Asalam (nebeng bareng sampe Solo). Nah kebetulan hari itu Warih juga mau ada perlu ke Jogja jadi alhasil bareng dia deh ke Jogjanya, lumayan kan. Warih sama temennya si Parkit n Lita ternyata, jadi kita ber4 menuju ke Jogja sekitar jam 3an deh kayaknya. Nah selama perjalanan itu saia sedang berpikir, mau ngasih buku bacaan buat orang yang mo ke Jekardah, Aji. Jadi tanggal 31 malem dia berangkat ke jekardah. Tadinya mo ngasih bantal emoticon, lumayan buat bantal tapi kan di kereta disediain bantal cin, n kata Hanan juga masak cowok dikasih boneka. Oke langsung lah terpikir buku. Jadi setelah sampe di Jogja kita cari makan dulu nih, n makan lah kita di Foodfest jakaL. Setelah makan langsung cuz menuju toga mas, tapi sebelumnya saia mampir cari tiket kereta buat ke Jekardah buat besok pagi. Tapi ternyata gak ada adanya besok malam, dan setelah janjian ma Raras n Sepat akhirnya diputuskan berangkat sabtu malam. Lalu ke toga mas bentar n cuz. Tapi berhubung Warih ada janjian sama orang di bandara, jadi tuh ke bandara dulu deh. Waktunya mepet sih ma berangkatnya keretanya Aji. Saia bbm an nanya kereta brangkat jam brapa, dll. Setelah urusan Warih selesai lansung tancap gas menuju stasiun Tugu. Hayoo keburu gak kira2. Saia sih santai aja, klo emang gak keburu ya bukunya dikirim kan bisa klo gak ya buat gue baca sendiri juga bisa,  hhahahaa 😀 (bukan maksud gak ikhlas itu cuma alternatif terakhir). Yang penting langsung cuz aja deh keburu gak keburunya diurus nanti. N ternyata waktu bbm trakir tu dy sudah di dalem kereta. Wadoohhhh agak panik juga nih, tapi itu dah sampe tugu kok, teko tenaang. Sampai di stasiun, itu % menit sebelum kereta jalan, dan akhirnya saia telpon untuk dy keluar dari kereta sebentar, karena kan saia g bisa masuk wong g punya tiket. Jadi memang sepertinya ini gak keburu, putar otak gimana caranya nih buku nyampe ke tujuan. Alhasil ada mas2 n mbak2 yang mo naek kereta itu dan saia titipkan saja, untungnya masnya mau, dia trus nyebutin gerbong ma nomer duduknya. Dan akhirnya jalanlah kereta Taksaka malam itu. Aji pun BBM bukunya sudah diterima. Oke sukur klo sudah sampe tujuan tuh buku. Selamat membaca .. B-)

Image

 

Oke keesokan harinya saia bersiap dan packing untuk ke jakarta nanti malam. Nah tapi si Warih minta tolong buat nemenin si Parkit karena dia gak bisa nganterin ke Jogja. Okelah Cuma nemenin sampe jam 4 kok, kereta saia kan masih jam 8 malam. Setelah selesai menemui klien Parkit menuju kos dan cuz ke Amplas, karena saia bingung mo diajak kemana lagi ya ni orang. Jadi Lunch di Amplas trus karena bingung mo ngapain muter2 aja, n karena di amplas hiburannya timezone, ya sudah masuklah kita, maen sampe jam setengah4 baru keluar dr amplas gara2 keseruan maen. Bis itu saia antarkan ke stasiun lempuyangan, untung masih keburuu tu madiun jaya AC. Setelah itu saia pulang n siap2 untuk berangkat nanti malam. Hmmmmh akhirnya berangkat juga lho saia ke Jakarta. Padahal dari jaman kapan mo ke Jakarta gak berani2, dan akhirnya berani juga karena agak dipaksa juga sih, karena ada tuntutan tes PT. SOS International yang kebetulan itu perusahaan tempat ayah saia bekerja. Sebenarnya dari awal saia kurang minat karena saia tau kemampuan inggris yang saia kuasai tuh tidak bikin orang bilang WOOW..hmmm tapi ya sudahlah diniati aja pokoknya dicoba. Oke jadi malam itu saia diantarkan Mbak Putri ke stasiun dan saia pun naik kereta Taksaka, sama seperti yang Aji naiki malam sebelumnya. Nyaman sih, ya iyalah dengan harga tiket Rp345.000 mo gak nyaman, hedeeeehhhh. Oke jadi dii kereta kebetulan saia memilih dekat jendela dan samping saia  mas-mas. Biasa kan saia gak bisa diem, jadinya kenalan lah namanya Iqbal, pertamanya topiknya tiket kereta, lama-lama ngobrol kesana kemari tentang pengalaman lamar kerjaan, pengalaman kerja dia, trus crita pngalaman yang lainnya. Sampe akhirnnya gueh minta pin bb nya, sapa tau klo ada informasi lowongan ato apa gitu kan lumayan, hahahaa. Cukup seru cerita dengan orang yang baru dikenal. Perjalanan ke Jakarta tidak berasa membosankan. Ya tapi karena berhubung itu  perjalanan malam jadi ya ngantuk juga, jadi ya selesai ngobrol kita tidur. 

Image

Sampai akirnnya sudah memasuki wilayah Jakarta. Weee udah sampe aje. Pertama berhenti di Stasiun Jatinegara, dan akhirnya saia turun di Gambir. Sebelumnya saia sudah menghubungi Sepat n Raras dan janjian di pintu selatan Gambir. Waduh mana ngerti tu pintu2, dianterin ma Iqbal, karena dia juga mau beli tiket buat lanjut ke cirebon naek KRL. Beberapa menit kemudian Sepat datang, dan saia pamit ke Iqbal dan cuz menuju kos an Bebo Raras. Setelah sampai, temu kangen deh ma bebo Raras, lama tak bersuaaa. Nah berhubung hari itu Raras n Sepat ada acara di Cirebon, acara lamaran kakaknya Raras, jadi saia ditinggal sendiri di kosan Raras. Lumayan sekalian istirahat, setelah gak bisa selonjoran di kereta, tidur juga Cuma bentar, dan besok juga ada tes, jadi saia melanjutkan tidur. Terbangun dari tidur hari sudah siang. Hmmm lafaarrr. Untung saia bawa bekal roti dr jogja, lumayan buat mengganjal sebentar. Nah karena gak ada kerjaan saia beres2 kamar Raras aja, dia juga kan baru pindahan kos jadi masih agak berantakan kamarnya, belum sempat diberesin. Setelah beres2 kamar Raras kok lapar lagi ya, itu hari udah sore, nah setelah mandi leyeh2 dan ada bbm dari Raras katanya gak usah beli makan karena bakal dibawain mamam. Assiikkkkk mamam. Sembari nunggu Raras n Sepat pulang aku baca2 akuntansi n profil perusahaan yang besok mau aq datengin buat tes. Hmmmm akuntansi kok dibaca, sungguh lucu sodara. Kira-kira besok tesnya apa aja yee. Sudahlah hadapi saja besok. Setelah cukup lama menunggu akhirnya mereka sampai juga. Tadi sempat lama karena ban motor mereka bocor, kasiannya mereka. Oke dan akhirnya kita makan malam bersama hari itu. Nyammmyyy. Setelah makan saia membahas gimana besok ke kantor yang dituju sama Sepat. Di kasih alternatif sih dari yang naek busway, naek taksi, naek ojek. Dan akhirnya dipituskan besok naek ojek aja ntar besok ditemenin Sepat nyari ojeknya, deaall. Setelah itu Sepat pamit pulang ke kosannya.  Malam pertama di Jakarta ditutup dengan bobo bareng bebo Rarass..zzZZZzzzZZZZ