Warih ke jogja :D Part 1


Hari Rabu kemaren saia berniat memasukkan lamaran k KAP bareng kakak Hanan. KAP Henry, KAP Bismar, KAP Hadori. Tapi kata dia KAP Bismar sudah tdak menerima lamaran. Ya sudah dua aja dulu deh. Tapi hari itu Mita lagi tes Mandiri jadi gak bisa diajakin, lilik juga lagi sibuk, Raras masih ada acara akikahan keponakan barunya di rumah. Jadi saia dan kakak Hanan memutuskan besok saja untuk mengumpulkannya. Alhasil makan bakso Tenis aja deh di wahid hasiM deket Lapangan Futsal GAOL. Makan siang kali ini ada temennya. Padahal biasanya juga nitip sana sini ato gak ya makan sendiri. Maklum dari kemaren-kemaren kan teman-teman sejawat pada pulang kampuang, baik teman kos maupun teman maen d kampus. Di tengah-tengah makan neng Warih sms saia dan bertanya “lagi dimana nyah?”. Oh ya saia lupa hari itu Warih mau ke Jogja. Asiik-asiik Warih ke jogja. Saia balas saja “Lagi makan bakso ma Hanan, gmana udah d jogja kah?” Karena gak dibalas-balas saia telponk saja n ternyata dia sudah d jogja n ngajakin cari es juice. Memang sih siang itu begitu hot-hot nyooss deh. Akhirnya Warih kusuruh menyusul aku ke kos kakak Hanan. 

 

Sembari nungguin neng Warih datang kakak Hanan nyetelin film Lulla man yang katanya lucu beuth itu. Hahahaha dan emang lucu beuth, mpe ngakak-ngakak gak jelas ih. Sejam an lah berlalu dan akhirnya datang juga yang ditunggu-tunggu. Warih dataang, lamaa tak bersuaa bebbs. Oke lanjutlah kita nonton film itu. Padahal tadinya mo langsung cuz nyari jus-jus an trus ke Panti Asuhan Sayap ibu skalian Warih mo ngasihken titipan sumbangan dari temennya. Tapi nanggung ah jadi menyelesaikan film itu dulu aja deh. Si Warih juga memanggil bala tentara satu lagi yaitu, Armin. Oke jadi nyelesaiin film itu skalian nunggu Armin. Setelah film itu abis langsung lah kita cuz ke Sayap Ibu.

 

Sampai di Sayap Ibu masuk n disambut dedek2 lucu2. Lama gak bersua sama mereka, kangen juga lho. Sayangnya tiap kesana gak boleh foto-foto ma dedeknya. huhuuuu. Nyari dedek Vino ternyata dia lagi bobok, adanya dedek iLyas. Waahh udah lincah sekarang ya jalannya. Liat dia langsung aja culiiikk, gendong. Banyak dedek2 yang lain juga saia sampe lupa namanya. Maen-maen bareng ma dedek2 kecil memang seruu. Maklum lah saia kan anak pertama, adek saia 3 soo jadinya memang suka banget ma dedek kecil. Setelah Warih ngurusin titipan temennya itu kita maen-maen ma dedeknya bentar terus pulang deh. Soalnya udah sore juga. Oke dedek2 sampe ketemu lagi ya sayank.

 

Sepulang dari Sayap Ibu saia, kakak Hanan, Warih, n Armin jalan-jalan sore tuh nyari tempat jual juice yang ada tempat tongki2nya. Muter-muter akhirnya berpangkal di Bang Jo babarsari. Itu bukan juice sih, tapi ya pop ice dingin dengan taburan keju n choco cips lah. Yang penting seger. Warih liat ada jual bakpao dia langsung beli deh. jadi sore itu kita kongkow2 di Bang jo nyruput pop ice sambil makan bakpow anget2 dengan angin sepoi2 kenceng banget sore itu, nyuummyy. Lagi asyik ngobrol kita merencanakan nanti malem mo maen kemana soalnya kan klo ada Warih biasanya kita maen, hayuuk lah, kemanaa,,kemanaa. Rencana awal kita mo foto-foto malam di malioboro. Tapi trus ada yang nyeletuk ke pantai enak ni. Dengan semangat 45 saia langsung nyamber dan bilang “hayuuh cuz kita liat sunRise yuuk”. Tapi klo berangkat pagi itu sepertinya tidak mungkin karena pada susah bangun. Jadi Armin melayangkan ide untuk bermalam dirumahnya besok pagi2 berangkat ke pantai. Karena Pantainya dekat sama rumah Armin. Okelaahh rencana disetujui. DEAL.. berangkaattt.

 

Selesai tongki2 pulang kita ke kos kakak Hanan lagi berhubung dia juga ada janjian sama si Sheila (ceweknya). Sampai kos kakak Hanan ternyata sudah ada motor Aji, brarti sudah datang bala tentara yanng satu ini. Ngumpul-ngumpul di kamar Hanan deh akirnya kita berlima. Beberapa saat kemudian Hanan pergi dan kita masih nyewa kamarnya buat tempat ngobrol-ngobrol. Dan pergilah Hanan. Ngobrol-ngobrol dan kita kasih tau rencana kita tadi ke Aji. Ya kan dia belum tau. Ini anak kan paling suka plesir kayaknya gak mungkin klo gak ikut. Hahahaaa. beberapa lama ngobrol, dengerin lagu di kompi Hanan, utak atik film jga trus Hanan n Sheila datang. Ternyata nungguin tukang cukur. Antrii masih setengah jam an n rame beuth jadinya mereka balik dulu ke kos. Nah si Warih, Armin, n Aji cuz ke burjo. Neng Warih lapaar rupanya n pengen mie. Dasar Warih hobi makan Mie. Aku diajakin tapi masih kenyang. So nanti aja deh. Mereka pergi dan saia tinggal bertiga di kamar Hanan. Ngobrol2 ma Sheila sekalian tanya-tanya tentang jurnalistik, ya jurusan kuliah Sheila jurnalistik dan sekarang dia lagi magang di Radar Jogja. Itu kan bidang yang sampe sekarang masih bikin saia penasaran n tertarik. Setelah ngobrol-ngrobrol bentar ma Hanan n Sheila saia pulang deh mo mandi n prepare for tommorow. Kan mo bermalam n ke pantai pagi-pagi. Oke saia pulang dulu. Gak lupa saia pamit dulu ma yang d Burjo. Okelaah saia pulang ke kos mandi n prepaRe.

Iklan

Menyebalkan


Image

Malam-malam gini lagi posting blog disambi bbm an kirain berakir happy ending tapi ternyata berakhir menjengkelkan. Awalnya saia bertanya tentanng akir cerita Hearing the sunshine tu gimana kok saia g jelas. Ternyata dia juga jawabnya ya itu sengaja dibuat seperti itu alias biar jadi teka-teki. Oke bisa diterima. Tapi abis itu dia tanya “wes nonton Avengers?” gue jawab dong belom,, napa mo ngajakin gue nonton?. Dan jawabannya cuma nanya doank. Saia gak tau ya, ini karena saia yang lagi dalam masa sensi karena PMS ato emang dy yang bikin semua jadi menyebalkan. Lagian nanyain orang udah nonton apa belom cuma sekedar nanya. Ajak nonton kek bareng-bareng gitu. Apa kek.. Omigoot.. Apa namanya klo bukan ngece. Jawabnya serba salah klo jawab udah nonton ntar diajakin nonton malah saia gelo, jawab belum nonton malah cuma sekedar nanya. Aseeemm tenan. Okeeeh gue besok bakal nonton Avengers sendiri!! zzzZZzzzz -____- 

 

FiLm pRomo pariwisata ThaiLand “Hearing The SunshiNe”


Image

Ni film recomended dari teman saia. Ternyata bagus euy. Ini salah satu cara promosi tempat wisata di Thailand. Cara ngemasnya bagus banget ya. Ni film ada 7 chapter ceritanya ada dua turis si cwek dari jepang hobinya fotografer yang satu cowok bule tu sound artist gitu sukanya ngerekam2 suara. Mereka saling berbagi tentang bagaimana mereka menikmati momen-momen terbaiknya di Thailand. Awal ketemu saat si Cowok sedang asik ngerekam2 suara n gak sengaja nyenggol rak jualan kartu pos trus si cowok bingung minta maaf sama ibu2 jualannya karena jatuh smua kartu posnya trus ibunya bilang “Mai pen Rai” tu cowok bingung dikirain ngomel2 apa ibunya ni. Trus ada mbak2 dateng bilang gitu juga n jelasin artinya tu I’ts OK, don’t worry. N habis itu si mamas’e jadi hobi bilang Mai pen rai. Pas lagi d resto pesen makan tapi salah yang dateng trus akhirnya dia bilang gitu. Udah tau artinya jadi bilang gitu terus,hahaa. Trus suatu saat pas si cowok itu lagi rekaman suara ma anak kecil di suatu tempat wisata ketemu lagi deh sama mbak-mbaknya itu. N alhasil mereka jadi touring berdua jalan-jalan keliling Thailand foto-foto n masnya ngerekam2 suara gitu. Asiknya touring berdua sama orang yang baru dikenal sama-sama hobi mendokumentasikan walau dengan cara yang berbeda. Sepedahan bareng, naek bemo bareng, senam-senam bareng sambil tetep mendokumentasikan dengan cara masing-masing. Sampai suatu ketika mbaknya tanya “Do you believe that we can keep happiness in our memories?”. Pertanyaannya ngena banget nih. Tapi saia agak bingung dengan cerita akhir film ini. Tapi keren kok buat nambah-nambah referensi. Yang buat cerita ini kreatif sangat. Bis liat film ini pasti langsung pengen mendokumentasikan beberapa tempat yang bagus2 deh. Berhubung gue di Jogja gue jadi pengen keliling jogja sepedahan di daerah pedesaan (bukan d kotanya) masih hijau n masih back to Nature trus foto-foto setiap objek yang menarik, pasti kereeennn. I want to reliaze it. I hope we will remember and keep our happiness as a good memory.

 

Image

Akibat Gaptek


Memang di era globlalisasi (beeh bahasa loe..) harus lebih upgrade ya tentang TI. Klo gak bisa berakibat gini nih. Padahal saia kira blog saia ini bakal susah ditemukan karena bukan pake nama saia melainkan pake nama gabungan saia n adek saia. Ternyata dengan googling dengan keyword “hanief ramdhani blog wordpress” langsung ketemu. Omigot,, semudah itu blog ini bisa ditemukan. Sepertinya bukan begitu mudah tapi karena saia g kepiran sampai sana alias gaptek akut. Gilaa loe google dilawan, ya jelas ketemu laahh. Udah gitu saia gak tau cara protect2 blog. Hahahahaa..Mai pen Rai lah alias It,s OK no probLemoo. Yang penting kan isi blog saia ini tidak berbau SARA atau PONOGRAFI jadi layak lah dibaca umum. Gak umum-umum juga sih yang tau blog saia cuma satu orang kok. Ya bagi anda pembaca blog saia selamat menikmati saja lah ya. Isi blog saia ini hanya sebagian pengalaman dan rasa yang saia tumpah ruahkan di sini. Jadi tulisannya pun apa adanya. Okay enJoy it guys.. 😀Image

kalahlah saia sama kucing imut ini :s

Maen Bareng Vatica n Ngangkring


Karena Raras, Mitha, n Lilik my partner in crime lagi pada tes psikotes, aku jalan aja deh ke Amplas, hehee. Skalian liat buku di gRameD. Tadinya mo ngajak Warih tapi dia katanya k jogja cuma bentar, Aji juga katanya k jogja cuma mo ambil londry trus pulang lg, kakak hanan katanya juga mo pulang, Ya sudah saya sendiri aja deh. Kebetulan di Ampals juga g begitu rame. Keinget kemaren g jadi maen DDR an saia maen deh d gFan. Mumpung lagi sepi juga. Bikin member dan maeenn. Kenakan maen lama2 capek sendiri. Ternyata Vatica call me call me, nanya gue dmana. N akirnya dy nyusulin deh.

 

Jalan-jalan d Amplas ma Vatica skallian dia mo bikin member centro n body shop. Liat2 sepatu di centro bikin pengen beli. Tapi ingat ini cuma cuci mata jadi gak beli, cukup vatica aja ya yang beli. hehee. Abis dari centro tadinya tica mo beli J-co, cuma karena sesuatu hal jadi pindah kita makan KFC. Makan di KFC mbil ngobrol-ngobrol n gosip bareng tica.

 

Oiya sebelum Tica nyusulin gue ke Amplas ada yang bikin gue MUTUNG. Jadi tengah-tengah gue lagi maen di gFun kan gue bikin status d twitter “ngadeem ahh, ngaMPLAz” lah trus di Retweet lah ma kakak hanan katanya maen kok gak ngajak-ngajak. Ya saia kira kan dia sudah balik tau gitu kuajakin lah having fun bareng gue. Trus si Aji n Warih tu juga ikutan nyamber gitu ngajakin ke gramed. Gue bilang aja gue ni lagi d Gramed Amplas. Trus Aji bilang kok gak ajak-ajak. HELLOOO emang gue tau loe ada d jogja. Ngabari udah d jogja aja kagak. Takut kali ya klo pada ngabarin ntar gue ajak maen. Oke laaahh klo begit caranya. Maleess jugaa gue. Yang penting gue dah having fun ma Tica. Gayanya aja ngomong kok gak ngajak-ngajak. Ntar klo diajakin juga paling g mau. woooohh.

 

Balik lagi ke cerita awal, berhubung tica mo ada KKN bis magrib jadi jam 5an tu kita pulang. Mpe d kos mandi trus tika brangkat KKN n gue leyeh-leyeh in the bed,hmmm enyak-enyak. Lah pas gue buka twitter tu ada Armin mention gue ngajakin ngangkring. Ya gue bilang aja iya ngangkring aja sana min dicariin bapakke lho kamu. Tapi dy tetep minta temenin aku.  hmmmm iya okelah ntar kutemenin, tapi ternyata ada Aji ikutan mention Armin ma gue pengen ngikut ngangkring juga. Nah kebetulan kan Armin pengen temen ngangkring, pas kan ada temennya si Aji. Tapi Armin tetep pengen gue ikut. Hadoooohh rempong deh ni bocah satu.

 

Alhasil Aji n Armin janjian ke angkringan via tweet. Katanya setengah 8. Nah karena saya sedang leyeh-leyeh dan memang sedang tidak excited ngangkring jai ya diem-diem aja d kos. N si Aji pun bbm nanya “Armin jadi ngangkring ga nif?” Lah yang janjian sapa yang ditanya siapa. Ya gue bales aja “la g tau la kalian tai janjian e gmna?” La kok balesannya “ya wes tak mangan dewe wae” Walaaahhh ki pie sih tak tanya lagi “la janjiannya gimana tadi? klo ente makan dewe ntar armin nyari-nyari aku” n dy balesnya “ya tadi lewat twitter” langsung saya balas “teruuss anda tidak berusaha sms Armin” n setelah beberapa saat dy membalas “iki armin gek sms”. Buset dah ni orang g bisa diajak janjian ato gmana sih? mbok iya namanya dah janjian, nanya kek langsung ke Armin,, pake acara mutung mo makan sendiri. Hmmmm zzzzzZZZzzzz -_____-‘ orang yang aneh. Lebih milih makan sendiri daripada janjiannya tadi. woalaah mamas e nggemesno tenan, minta di tendang mpe antartika ya.

 

Beberapa saat kemudian ada BBM dari Aji “ngangkring nif” ya kubalas aja “iya ji duluan aja kamu ma Armin” la langsung dibales ma dia “ki aku dewean” woohh kemana si armin katanya janjian berdua. Omigot langsung ku sms Armin “min dimana kamu dicari Aji tuh!!”. Ternyata Armin masih d Indomaret belli rokok. Setelah armin sampe d angkring sms lagi dy “sini nif” aku bilang kalian dulu aja laah. Dan niat gue emang males ngangkring kok, La baru makan ma tica kan tadi d KFC. Trus jam 9an Armin sms lgi, “mbok sini dilit wae nif” aku pikir ada apa aku sms balik “mang ada apa e?” Armin bales “dicariin mbak putri” bersamaan ma bbm masuk dari mbak putri yang nyuruh gue ngangkring. walaahh ya sudah lah akirnya gue turun lah ngangkring. Ternyata mbak put kehabisan nasi n minta ditemenin ke burjo. Yasudah pinjem motor Aji lah saia n cuz burjo. Bis dari burjo balik lagi lah kita ke angkringan. Ketemu juga lah saia ma Aji n Armin. kubilang “ada orang plin-plan katanya mo pulang malah g jadi” ke Aji. Dy jawab “la jalannya rame banget og”. Btw jalan mana ya yang gak rame, kuburan ya mas. Ya jelas rame wong besoknya tanggal merah menjelang Long weekend, mo g rame gimana -__-. Alhasil ngobrol-ngobrol bentar sembari nunggu mbak put selesai makan. Sekitar Jam 10 kurang 10 menitan tica baru pulang. Bis itu kita pulang deh. Pamit ya ji,,min,, pak angkring, pulang dulu keburu kekunci gerbang kita. Hehehheee

Malem ini ditutup dengan ngangkring bareng Armin, Aji, Mbak put, n Tica. 

DinneR at ARTEMY ice cream house


Image

 

Malem setelah tes di Hotel Royal Ambarukmo aku bareng anak kos acara makan-makan di Artemy dalam rangka makan-makan ultah sih. Ultah Gue,,Dwi,,Mbak put,, n Vatica. hahahaa. Kelamaan ya dari bulan Desember kesampeannya bulan Mei jadi ni cuma bayarin Zu aja ni, hehee. Namanya aja udah rumah ice cream ya. Banyak banget jenis ice creamnya dari yang rasa buah, yang low fat, yang rasa susu. Nyummmy rasanya pengen semuanyaaa. Harganya 1 scop tu Rp10.000 klo 2 scop Rp17.500 , cukup terjangkau kan??

 

Tengah-tengah santap ice cream kita pesen makanan dunk. Ada Macaroni panggang, trus cake coklat yang dipesen mbak put juga is so yummy. Enak beuuth deh. Lama anak kos gak ngumpul kayak gini. Walau cuma berlima tapi itu sudah cukup mewakili kangen-kangenan kita kok.  Selamat menikmati dinner malam ini ya teman-teman…. nyaam-nyaammmImage

Wajah-wajah pengen makan semua ice creamnya 😀

Image

Menikmati Ice cream Tiramisu n Forest berry.. maknyuuuzzz :p

Walk in Interview BQN Kesawan di Hotel Royal Ambarukmo Part 2 (end)


Akhirnya namaku dipanggil juga untuk tes diskusi. Kebetulan namaku n nama raras berurutan jadi kita dipanggil bareng. Di dalem ada 7 orang n kita dikasih kasus yang harus dibahas bersama seandainya kita menjadi manajemen suatu bank. Cukup banyak yang dibahas. Dari masalah product oriented yang mau diubah ke costumer oriented, bagaimana cara bank bisa mencari tambahan biaya 5Milyar, dan masih banyak lagi. Setelah diberi kesempatan untuk berdiskusi dengan kelompok (kurang lebih 15-20 menit) orang HRD yang mau ngetes kita dateng n mulai nanyain pandapat kita satu persatu. Grogi juga ditanyain satu persatu kayak gitu. Setelah selesai diskusinya kita disuruh nunggu pengumuman.

 

Saya sih gak berharap banyak. Coz ikut tes ini juga tiba-tiba diajakin ma raras, yang aku juga g ada persiapan sebelumnya. Dan pas diskusi tadi juga saya kurang antusias untuk debat. Karena ada mas-mas yang nyamber jawaban gue pas gue lagi nerangin ke ibunya hrd itu, ya seperti biasa saya malah jadi mutung n membiarkan kesempatan itu diambil oleh yang lain. Intinya saya pasif lah disitu. Dan sesuai dugaan saya pun indak lolos. Ya sudahh, yang penting tau dalemnya hotel royal ambarukmo setelah direnovasi ternyata keren beuth dalemnya, hehehee. Raras, lilik, n mitha lolos. Selamaat ya guys. Besoknya mereka lanjut psikotes.

 

Setelah selesai acara di Hotel Royal Ambarukmo kita cuz cari makan ke Galeria. Tadinya niat mo maen DDR skalian. Sampe di Gale la kok ada kakak hanan, hahahaaa. Ternyata karena undangan lilik ya. Padahal gak makan juga lho, cuma nemenin kita2 makan. wooww,, romantis amat yak kakak. Makanlah kita sambil ngobrol-ngobrol. Bakal kangen lah momen-momen gosip bareng kalian. huhuuuu (kok tiba-tiba jadi sedih ya). Tengah-tengah makan aku baru ingat klo aku ada janjian makan-makan juga ma anak kos-kosan. Omigot. Jadi gak enak saya tiba-tiba bilang g bisa ikutan ddr an. N ternyata si Mitha juga ada janjian ma Oji. Waa tambah g enak kan ma Raras. Bis makan kita sempet nemenin raras nyari kemeja dulu. Trus si lilik n kakak hanan pulang duluan, disusul Mitha. Bis Raras dapet kemeja yang dy cari lgsung dibayar trus kita cuz pulang. Besok kan dy mo lanjut tes psikotes. Semangaat ya bebo Raras, Bebo Mitha n Bebo Lilik. 😀ImageImageImage